本文へスキップ

『喧騒とは無縁の静かな森の中 木の温もりあふれる癒しの空間』

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0167-52-3100

ご予約はこちら

第3回 日本料理コンペティション 北海道地区大会

北海道地区予選大会で優勝

かなやま湖ログホテルラーチ
料理長 昼八成一




特定非営利活動法人 日本料理アカデミー主催平成23年8月27日第3回日本料理コンペティション北海道地区予選大会で
見事優勝を果たしました。







昼八料理長は、和食専門の料理人で、
以前から洋食にも興味を持ち、和と洋との共通点を追求し
フランス料理が基本の「かなやま湖ログホテルラーチ」で、
豊島勝美総料理長の下においてもその技術を発揮してきました。

今回のコンペティションの課題は、
食材として鯛、大根、ほうれんそうを使った、
汁物(煮物椀)、焼物、煮物(炊き合せ)の作品を
調理することでした。

昼八料理長は、コンペティションの開催主旨にある
「自然の恵みや山海の幸を生かした地産地消」に着目し
豊島総料理長の洋食レシピをヒントに、
エゾシカのフィレ肉を使った焼物を作品の中に取り入れました。


<授賞作品の写真>


〜 鯛と道産食材の融合 〜

1.汁物(煮物椀)



2.焼物





3.煮物(炊き合せ)










おめでとう!! 昼八成一 料理長

多忙な日々の業務の傍ら、熱心に努力を重ねてきた昼八料理長に、
役職員一同賛辞を呈します。
平成24年2月19日京都で開かれる決勝大会には、
北海道代表として遺憾なく技量を発揮できるよう
後方支援をしてまいります。




< 鞄富良野町振興公社 かなやま湖ログホテルラーチ >



店舗写真

information店舗情報



〒079-2411
北海道空知郡南富良野町
字東鹿越かなやま湖畔

TEL.0167-52-3100
FAX.0167-52-3180
→アクセス

サイトマップ

スマートフォン版

お問い合わせ

English Resrvation








採用情報